KY棋牌>网络教育>统考信息>网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之文字处理部分

网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之文字处理部分

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-01-11 15:07
  • 可能有些考生对计算机考试感觉比较头痛,但是,要想考出好成绩,平时不复习可不行!下面,就做几道文字处理部分的题目练习一下吧!

可能有些考生对计算机考试感觉比较头痛,但是,要想考出好成绩,平时不复习可不行!下面,就做几道文字处理部分的题目练习一下吧!

网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之文字处理部分

1、在Word编辑状态下,若要在当前窗口中绘制自选图形,则可选择的前两步操作依次是单击____。

A.“文件”选项卡﹑“新建”项

B.“开始”选项卡﹑“粘贴”命令按钮

C.“审阅”选项卡﹑“新建批注”命令按钮

D.“插入”选项卡﹑“形状”命令按钮

答案:D

2、在Word的编辑状态,可以显示页面四角的视图方式是____。

A.草稿视图方式

B.页面视图方式

C.大纲视图方式

D.各种视图方式

答案:B

3、在Word的编辑状态,进行字体设置操作后,按新设置的字体显示的文字是____。

A.插入点所在段落中的文字

B.文档中被选择的文字

C.插入点所在行中的文字

D.文档的全部文字

答案:B

4、在Word的编辑状态中,使插入点快速移动到文档尾的操作是____。

A.PageUp

B.Alt+End

C.Ctrl+End

D.PageDown

答案:C

5、在Word的默认状态下,能够直接打开最近使用过的文档的方法是____。

A.单击快速访问工具栏上的“打开”按钮

B.选择“文件”选项卡中的“打开”项

C.快捷键Ctrl+O

D.单击“文件”选项卡按钮,在列表文件中选择

答案:D

6、在Word的编辑状态中,给字母A加上标,如“”,应使用“开始”选项卡中的______。

A.字体对话框

B.段落对话框

C.更改样式命令

D.样式对话框

答案:A

7、在Word编辑状态打开了一个文档,对文档作了修改,进行关闭文档操作后____。

A.文档被关闭,并自动保存修改后的内容

B.文档不能关闭,并提示出错

C.文档被关闭,修改后的内容不能保存

D.弹出对话框,并询问是否保存对文档的修改

答案:D

8、在Word的编辑状态中,对已经输入的文档进行分栏操作,需要打开____。

A.“文件”功能区

B.“视图”选项卡

C.“页面布局”选项卡

D.“插入”选项卡

答案:C

9、插入5×3表格的意思是指该表格有____。

A.5行3列

B.5行2列

C.3行5列

D.2行5列

答案:A

10、在Word中,不能进行的操作是______。

A.对选定的段落进行拼写和语法检查

B.在选定的段落内进行查找﹑替换

C.对选定的段落进行页眉﹑页脚设置

D.对选定的段落进行字数统计

答案:C

11、在Word中,用微软拼音输入法编辑Word文档时,如果需要进行中英文切换,可以使用的组合键是______。

A.Ctrl+Alt

B.Ctrl+空格

C.Ctrl+del

D.Shift+空格

答案:B

12、要关闭Word 2010,可在主窗口中,单击“文件”选项卡,然后单击该下拉菜单中的______项。

A.发送

B.保存

C.关闭

D.退出

答案:D

13、在Word中,不能对选定的文字进行设置的是______。

A.自动版式

B.加着重号

C.动态效果

D.加下划线

答案:A

14、Word 2010是Windows的一个应用程序,该程序处于“开始”菜单的______。

A.“文档”组

B.“设置”组

C.“所有程序”组

D.“收藏夹”组

答案:C

网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之文字处理部分

15、在Word中,通常设定文档行间距命令的是______。

A.“段落”功能区

B.“样式”功能区

C.“字体”功能区

D.“插图”功能区

答案:A

16、当前已打开多个Word 文档,下列四种操作中,可以退出Word 2010的操作是______。

A.选择“文件”选项卡中的“关闭”命令

B.选择“文件”选项卡中的“退出”命令

C.用鼠标双击标题栏最左端的“控制”按钮

D.单击窗口右上角的“关闭”按钮

答案:B

17、在Word 2010中,如果想在快速访问工具栏中添加功能按钮,应当首先______。

A.切换到大纲视图方式

B.单击“快速访问工具栏”右侧的下拉箭头

C.退出当前编辑的文档

D.保存当前编辑的文档

答案:B

18、在Word 2010编辑状态下,使用鼠标拖动选定内容移动时,配合的键盘操作是______。

A.按住Esc键

B.按住Ctrl键

C.按住Alt键

D.不做操作

答案:D

19、在默认鼠标打开方式时,要启动Word,并打开一个Word文档,应该对该文档图标用鼠标______。

A.右键单击

B.左键双击

C.左键拖拽

D.右键双击

答案:B

20、Word 2010文档文件的扩展名是______。

A.TXT

B.DOCX

C.WPS

D.BLP

答案:B

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索