KY棋牌>网络教育>统考信息>网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(二)

网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(二)

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-01-12 10:49
  • 计算机考试的分数提高离不开日常的练习,下面,就做几道Internet应用部分的题目练习和巩固一下吧!

计算机考试的分数提高离不开日常的练习,下面,就做几道Internet应用部分的题目练习和巩固一下吧!

网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(二)

1、在IE9浏览器中按地址栏后的“停止”按钮,浏览器将会______。

A.中断正在浏览的web页的连接

B.关闭该web页的页面

C.关闭浏览器窗口

D.删除该web页

答案:A

2、保存Web页中的图片或文本,在不打开的状态下直接保存的正确操作是______。

A.选择要复制的信息,单击“编辑”菜单,然后单击“复制”

B.用鼠标右键单击Wed页上的图像,然后单击“复制”

C.用鼠标右键单击目标项目的链接,然后单击“目标另存为”

D.用鼠标右键单击目标项目的链接,然后单击“复制”

答案:C

3、要关闭当前打开的页面,下面哪项操作不能实现______。

A.单击要关闭页面选项卡右侧的“×”

B.单击浏览器右上角的“×”

C.按快捷键ctrl+w

D.在任务栏中选择另一个任务,页面会自动关闭

答案:D

4、想访问最近访问过的网页用哪个按钮______。

A.搜索

B.收藏

C.历史

D.刷新

答案:C

5、在启动IE浏览器的同时,IE浏览器会自动打开一个网页,这个网页称为______。

A.主页

B.网站

C.KY棋牌

D.站点

答案:A

6、当IE浏览器中的页面中的后退按钮处于灰度状态时,说明______。

A.不能进行后退操作

B.可以进行后退操作

C.可以进行前进操作

D.可以进行删除操作

答案:A

7、IE9.0中设置的安全级别有几个______。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

8、在IE浏览器中使用“Internet选项”菜单中的“安全”选项卡设置安全级别时,如果希望在下载潜在不安全内容前给予提示,应该设置安全等级为______。

A.高

B.中

C.中低

D.低

答案:B

9、在______中可以对弹出窗口阻止程序进行设置。

A.在Internet选项“常规”选项卡的“弹出窗口阻止程序”

B.在Internet选项“内容”选项卡的“弹出窗口阻止程序”

C.在Internet选项“隐私”选项卡的“弹出窗口阻止程序”

D.在Internet选项“安全”选项卡的“弹出窗口阻止程序”

答案:C

10、IE浏览器______中有“页面”一项,这可以使用户保存当前网页文件。

A.标题栏

B.菜单栏

C.地址栏

D.状态栏

答案:B

Internet应用部分

11、设置IE浏览器的主页可以在______中进行。

A.“Internet选项”对话框中“连接”选项卡下的“地址”文本框

B.“Internet选项”对话框中“内容”选项卡下的“地址”文本框

C.“Internet选项”对话框中“安全”选项卡下的“地址”文本框

D.“Internet选项”对话框中“常规”选项卡下的“地址”文本框

答案:D

12、当IE浏览器中的页面中的前进按钮处于灰度状态时,说明______。

A.可以进行前进操作

B.不能进行前进操作

C.可以进行后退操作

D.可以进行删除操作

答案:B

13、在Internet Explorer浏览器中,要保存一个网址,可以使用______。

A.历史→添加网址

B.搜索

C.收藏夹→添加到收藏夹

D.转移→添加网页

答案:C

14、要迅速将网页保存到收藏夹列表中,请按______。

A.可以按 BACKSPACE 键

B.CTRL+D键

C.请按ALT+←键

D.按F4键

答案:B

15、对于已经收藏的网页______。

A.网页中的内容再也不会有任何改变

B.当网站中的该网页发生改变时,收藏的网页中的内容就改变

C.自己可以任意改动网页

D.网页内容已经保存在电脑上

答案:B

16、对于要用收藏夹收藏的网页,为了方便以后查找,我们可以______。

A.对收藏的网页修改名称

B.对要收藏的网页修改标题

C.对要收藏的网页修改内容

D.对要收藏的网页修改时间

答案:A

17、在IE浏览器中要保存一网址须使用______。

A.“文件”菜单中的“保存”命令

B.“文件”菜单中的“另存为”命令

C.“收藏夹”菜单中的“添加到收藏夹”命令

D.“编辑”菜单中的“复制”命令

答案:C

18、打开百度搜索引擎,在搜索框中分别输入关键字:高中语文练习、“高中语文练习”,下列说法中正确的是______。

A.输入:高中语文练习,搜索到相关网页篇数较多

B.两种输入搜索到相关网页篇数一样多

C.输入:“高中语文练习”,无法搜索

D.输入:“高中语文练习”,搜索到相关网页篇数较多

答案:A

19、搜索引擎,他们基本上都是由除了______之外的三个部分组成的。

A.信息查询系统

B.信息检索系统

C.信息检测系统

D.信息管理系统

答案:C

20、对于收藏夹中不想保留的网页,可以______。

A.在浏览器“收藏夹”的“管理收藏夹”菜单下,选择要删除的内容,单击“删除”按钮

B.在浏览器“收藏夹”的“管理收藏夹”菜单下,选择要删除的内容,拖拽到桌面

C.在我的电脑中,选择“收藏夹”文件,找到要删除的网页,按delete键删除

D.在我的电脑中,选择“收藏夹”文件,找到要删除的网页,按backspace键删除

答案:A

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索