KY棋牌>网络教育>统考信息>网络远程教育统考《计算机应用基础》单项选择练习(一)

网络远程教育统考《计算机应用基础》单项选择练习(一)

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-01-22 19:27
  • 有点怕统考考试?别担心,认真复习就会有好结果,下面小编给大家奉上计算机应用基础考试科目的单项选择练习题,大家一定要抽空做一做哦!

有点怕统考考试?别担心,认真复习就会有好结果,下面小编给大家奉上计算机应用基础考试科目的单项选择练习题,大家一定要抽空做一做哦!

网络远程教育统考《计算机应用基础》单项选择练习(一)

一、单选题

1.第一台电子数字计算机在美国研制成功的,是于______。

A.1946年

B.1942年

C.1940年

D.1959年

答案:A

2.计算机的体积﹑存储容量﹑输入输出能力属于______。

A.计算机的使用范围

B.计算机的规模和处理能力

C.计算机处理数据的方式

D.计算机使用的电子器件性质

答案:B

3.______体现了计算机的通用性。

A.计算机的运算速度很高,远远高于人的计算速度

B.由于计算机的可编程性,计算机能够在各行各业得到广泛的应用

C.计算机是由程序规定其操作过程

D.计算机能够进行逻辑运算,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理

答案:B

4.计算机领域中,______是未经处理的基本素材。

A.信息

B.数据

C.数值

D.模拟数据

答案:B

5.用来表示计算机辅助教学的英文缩写是_______。

A.CAT

B.CAM

C.CAD

D.CAI

答案:D

网络远程教育统考《计算机应用基础》单项选择练习(一)

6.已知:0~9的ASCII码为48~57,A~Z为65~90,a~z为97~122。下列字符中ASCII码值最小的是______。

A.A

B.f

C.a

D.Z

答案:A

7.计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是______。

A.所需的物理元件最简单

B.数据处理方便

C.节约元器件

D.运算速度快

答案:A

8.构成计算机物理实体的部件被称为______。

A.计算机系统

B.计算机内存

C.计算机硬盘

D.计算机硬件

答案:D

9.下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是______。

A.1MB=1024KB

B.1TB=1024GB

C.1KB=1024MB

D.1KB=1024B

答案:C

10.______是常用的输出设备。

A.键盘和鼠标

B.显示器和扫描仪

C.打印机和显示器

D.硬盘和内存

答案:C

11.计算机执行某种操作的命令就是_______。

A.程序

B.指令

C.指令系统

D.程序设计语言

答案:B

12.一般使用______作为微型计算机必备的输入/输出设备。

A.鼠标和扫描仪

B.显示器和打印机

C.键盘和鼠标

D.键盘和显示器

答案:D

13.如果一台计算机的字长是4个字节,这意味着它_______。

A.能处理的字符串最多由4个英文字母组成

B.能处理的数值最大为4位十进制数9999

C.在CPU中作为一个整体加以传送处理的二进制数码为32位

D.在CPU中运算的结果最大为232

答案:C

14.______固定在计算机主机箱箱体上的、起到连接计算机各种部件的纽带和桥梁作用。

A.主板

B.CPU

C.内存

D.硬盘

答案:A

15.在微型计算机中,集成在微处理器芯片上的是______。

A.运算器和I/O接口

B.CPU和控制器

C.控制器和存储器

D.控制器和运算器

答案:D

16.Windows系统中做了逻辑删除的文件放在______。

A.资源管理器

B.回收站

C.网上邻居

D.我的文档

答案:B

17.在应用程序窗口中,______用来显示应用程序名或文件名。

A.视图

B.状态栏

C.菜单栏

D.标题栏

答案:D

18.在Windows中,位于窗口左上角的是______按钮图标。

A.控制菜单

B.开始菜单

C.工具菜单

D.其他菜单

答案:A

19.在Windows 控制面板中,使用“添加\删除程序”的作用是______。

A.连接硬件

B.设置开机时启动的程序

C.只能删除程序

D.卸载\安装程序

答案:D

20.在Windows 的MS-DOS模式下执行命令,下列说法正确的是______。

A.MS-DOS命令提示符窗口不能移动

B.MS-DOS命令提示符窗口中DOS命令的执行通过鼠标双击命令完成

C.命令提示符窗口中没有关闭按钮

D.在开始菜单的“所有程序”的附件中可选择命令进入DOS模式

答案:D

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索