KY棋牌>网络教育>统考信息>网络远程教育统考《计算机应用基础》单项选择练习(二)

网络远程教育统考《计算机应用基础》单项选择练习(二)

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-01-22 19:49
  • 有点怕统考考试?别担心,认真复习就会有好结果,下面小编给大家奉上计算机应用基础考试科目的单项选择练习题,大家一定要抽空做一做哦!

有点怕统考考试?别担心,认真复习就会有好结果,下面小编给大家奉上计算机应用基础考试科目的单项选择练习题,大家一定要抽空做一做哦!

网络远程教育统考《计算机应用基础》单项选择练习(二)

一、单选题

21.在Word 2010的编辑状态下打开了w1.docx文档,若要将经过编辑后的文档以“w2.docx”为名存盘,应当执行“文件”选项卡中的命令是______。

A.保存

B.另存为HTML

C.另存为

D.关闭

答案:C

22.在Word中,用微软拼音输入法编辑Word文档时,如果需要进行中英文切换,可以使用的组合键是______。

A.Ctrl+Alt

B.Ctrl+空格

C.Ctrl+del

D.Shift+空格

答案:B

23.在Excel 2010中,求一组单元格中数值个数的函数为__________。

A.AVERAGE

B.COUNT

C.COUNTA

D.RAND

答案:B

24.若在一个工作表的A3、A4单元格中分别填入了2006和2007,并将这2个单元格选定,然后向下拖动填充柄,在A8中自动填入的内容是______。

A.2009

B.2012

C.2010

D.2011

答案:D

25.PowerPoint 2010若要设置幻灯片中动画效果操作的选项卡是______。

A.开始

B.动画

C.设计

D.切换

答案:B

26.在PowerPoint 2010 幻灯片中,直接插入*.swf格式Flash动画文件的方法是______。

A.“插入”选项卡中的“对象”命令

B.设置按钮的动作

C.设置文字的超链接

D.“插入”选项卡中的“视频”命令,选择“文件中的视频”

答案:D

27.在下列网络拓扑结构中,一个根节点出现故障都将影响其子节点以下所有节点故障的是_____。

A.星型拓扑

B.总线型拓扑

C.树型拓扑

D.环型拓扑

答案:C

28.网关地址指的是________。

A.接入Internet路由器地址

B.DNS服务器地址

C.局域网内相邻PC机地址

D.子网地址

答案:A

29.在计算机网络应用发展过程中,被称为“面向终端的计算机网络”的阶段的特征是________。

A.以网线互联的通信系统

B.组成的计算机网络

C.以下一代Ipv5为中心的新一代网络

D.以一台主机为中心的远程联机系统

答案:D

30.理论上,IPv4地址是IPv6地址的____。

A.1/4

B.(1/2)的4次方

C.4/6

D.(1/2)的96次方

答案:D

网络远程教育统考《计算机应用基础》单项选择练习(二)

31.下列软件中,不能用于提供FTP服务软件的是______。

A.CuteFTP

B.Frontpage2000

C.MSFTP

D.FlashFXP

答案:B

32.Outlook配置一个新文件的大概步骤是______。

①选择“文件”-“信息”下的“添加账户”,然后选中“电子邮件账户”,点击“下一步”

②选择“Internet”电子邮件选项并单击“下一步”

③输入用户信息、服务器信息、登录信息,然后可以单击“测试账户设置”进行测试

④选择“手动配置服务器设置或其他服务类型”,点击“下一步”

A.①②③④

B.②④①③

C.①④②③

D.①③②④

答案:C

33.下面关于防火墙的功能说法错误的是______。

A.防火墙可以向用户和访问提供访问控制

B.防火墙可以记录非法访问

C.防火墙可以检测出具有计算机病毒的通讯

D.防火墙可以阻止未授权的访问通过

答案:C

34.下列选项中,属于计算机病毒特征的是______。

A.偶发性

B.隐蔽性

C.永久性

D.并发性

答案:B

35.下面属于被动攻击的技术手段是_________。

A.截取数据

B.密码破译

C.拒绝服务

D.流量分析

答案:C

36.系统还原是指______。

A.按最新的版本重装系统

B.把系统格式化后重装系统

C.按还原点指定时间的系统版本重装系统

D.把计算机恢复到某个指定的还原点以前的状态

答案:D

37.下列四种文件格式中,属于音频文件的格式是______。

A.JPG格式

B.MP3格式

C.DAT格式

D.MIC格式

答案:B

38.以下哪个不是多媒体技术的典型应用______。

A.游戏

B.Word文档的存储

C.视频会议系统

D.多媒体娱乐

答案:B

39.下列选项中,不属于计算机多媒体功能的是______。

A.传真

B.播放VCD

C.播放音乐

D.播放视频

答案:A

40.关于Windows自带的媒体播放机,下列说法不正确的是______。

A.可以播放任意格式的文件

B.可以播放CD

C.可以复制CD

D.可以播放和组织计算机及Internet上的数字媒体文件

答案:A

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索